Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски рецепт с фото

Яйца по-флорентийскиШпинат (удалить жесткие черенки)..................................300г
Соль...............................................................................2ч. ложки
Яйцо...............................................................................2шт
Винный уксус..................................................................1ч. ложка
Жирные сливки...............................................................2ст. ложки
Сыр чеддер (крупная терка)............................................100г
Ломтик белого хлеба.......................................................2шт
Растительное масло

Вскипятить 2 л. воды, добавить 1 ч. ложку соли и в течении 1 минуты припустить шпинат, откинуть на дуршлаг.
У хлеба срезать края и обжарить его.
Шпинат перемешать со сливками и частью сыра. Выложить на хлеб.
Приготовить яйца-пашот (см. рецепт яйцо-пашот).
Готовые яйца положить на шпинат и посыпать остатками сыра.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты