Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Гребешки морские

Гребешки морские рецепт с фото

Гребешки морскиеСливочное масло...........................................................3ст. ложки
Лук (полукольца)..........................................................2шт
Зеленый лук (по диагонали)..........................................100г
Шампиньоны (небольшие кусочки).................................100г
Белое сухое вино..........................................................0,5стакана
Гребешки морские.........................................................24шт
Молоко.........................................................................200мл
Сыр (средняя терка).....................................................100г
Соль, перец, специи

Если гребешки замороженные, их нужно разморозить и удалить замыкательный мускул.
Если гребешки консервированные, их нужно промыть холодной водой.
На 2 ст. ложках сливочного масла 2 минуты обжарить репчатый лук, добавить грибы, зеленый лук и готовить
еще 3 минуты. Затем выложить из сковороды и накрыв пищевой пленкой, оставить в тепле.
Вино поставить в сотейнике на огонь и готовить до уменьшения жидкости в два раза.
Добавить к нему оставшееся масло, гребешки, теплое молоко,специи и готовить 2 минуты.
Перемешать с овощами, переложить в форму или порционные формочки,
посыпать сыром и поставить на 5-7 минут в горячую духовку.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты