Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной рецепт с фото

Язык говяжий заливнойЯзык говяжий...............................................................1-1,2кг
Лук..............................................................................2шт
Чеснок (растолочь).......................................................2-3зубчика
Желатин.......................................................................1пакетик
Лимон, петрушка, зеленый горошек
Соль, перец горошком, лавровый лист

Промытый язык на 4-5 часов залить холодной водой, после чего почистить ножом, залить кипятком,
добавить неочищенный лук, соль, перец, лавровый лист и варить 3 часа на среднем огне. 
Затем язык вынуть и обдав холодной водой еще раз почистить.
Желатин залить стаканом охлажденного бульона минут на 40.
Нарезать язык одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо.
Желатин вылить в бульон, посолить и выдержать на огне до закипания, но не кипятить.
Этим бульоном полностью залить язык, положить чеснок на каждый ломтик языка.
Украсить дольками лимона, горошком и петрушкой и в холод для застывания.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты