Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Креветки и мидии на картофеле "Пай"

Креветки и мидии на картофеле "Пай" рецепт с фото

Креветки и мидии на картофелеКреветки.......................................................................1банка
Мидии...........................................................................1банка
Масло оливковое............................................................150мл
Чеснок (измельчить).......................................................2зубчика
Помидор без кожицы (протереть через сито)...................2шт
Лимонный сок................................................................2ст. ложки
Базилик (разобрать на листики)......................................2ст. ложки
Сливки...........................................................................100мл
Укроп (измельчить).........................................................1ст. ложка
Картофель (тонкая соломка)............................................500г
Крахмал..........................................................................3ст. ложки
Масло растительное.........................................................3ст. ложки

С креветок и мидий слить соус и немного обсушить. Половину чеснока обжарить 30 секунд в 3 ст. ложках
оливкового масла, доложить креветки и еще 30 секунд. добавить помидоры, лимонный сок, базилик и на
малом огне готовить 10 минут. Оставить в теплом месте.
Оставшийся чеснок обжарить так же. Доложить мидии и еще 30 секунд. Добавить сливки и укроп, перемешать и 
на малом огне готовить 10 минут. Оставить в теплом месте.
Картофельную соломку равномерно обвалять в крахмале и выкладывать по 2 ст. ложки в сильно разогретое 
растительное масло, обжарить порции по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать
на бумажные салфетки для стекания масла.
На половину лепешек выложить поровну креветки и мидии. Перед подачей поставить в горячую духовку на
5 минут, накрыв фольгой. 
Приятного аппетита!
Популярные рецепты