Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные рецепт с фото

Кальмары фаршированныеКальмары очищенные от кожицы и пластинок..................8тушек
Капуста белокочанная (тонкая соломка)...........................500г
Морковь (крупная терка).................................................1шт
Сладкий перец зеленый и красный (соломкой).................по 0,5шт
Яблоко зеленое без кожуры (крупная терка)....................1шт
Сок лимона, цедру отдельно............................................0,5шт
Яблочный сок..................................................................200мл
Сахарный песок..............................................................1ст. ложка
Растительное масло.........................................................4ст. ложки
Соль, перец

Обжарить 3 минуты перец и морковь на растительном масле, добавить капусту и еще пару минут.
Продолжая обжаривать добавить 1 ч. ложку сахара, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока, перемешать.
Уменьшить огонь, влить яблочный сок и тушить не накрывая помешивая до почти полного испарения жидкости.
Остудить. Яблоко сбрызнуть оставшимся лимонным соком, добавить к овощам, соль, перец и перемешать.
Кальмары отварить 2 минуты в кипящей воде. Нафаршировать их овощной смесью и обжарить по 2 минуты на сильном огне. 
Подавать горячими. 
Приятного аппетита!
Популярные рецепты