Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски рецепт с фото

Хрустящая рыба по-тайскиСемга свежая без кожи (тонкие полоски)............................400г
Кукурузная мука................................................................100г
Чеснок (пластинки)............................................................2зубчика
Перец красный острый (мелко порубить)............................1шт
Лимон................................................................................1шт
Соевый соус.......................................................................2ст. ложки
"Тайский рыбный соус".......................................................0,5ч. ложки
Коричневый тростниковый сахар........................................щепотка
Корень имбиря 2см (тонкая соломка).................................1шт
Приправа к рыбе...............................................................1ст. ложка
Арахисовое масло..............................................................2ст. ложки
Кунжутное масло...............................................................2ст. ложки
Зелень (лук, тархун, мята) нашинковать отдельно

Рыбу хорошенько перемешать в кукурузной муке. В разогретую сковороду влить по 1 ст. ложке
арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
На оставшемся масле отдельно обжарить в течении минуты чеснок и имбирь, затем перец и зеленый лук.
Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тархун и мяту. Всыпать приправу к рыбе и помешивая выдержать
на огне еще минуту. Полить рыбу соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты