Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Бефстроганов

Бефстроганов рецепт с фото

БефстрогановГовяжья вырезка...........................................................600г
Лук средний (тонкие полукольца)..................................2шт
Сметана........................................................................100г
Томатная паста.............................................................2ст. ложки
Мука............................................................................1ч. ложка
Соль, перец, сливочное масло

Мясо нарезать толщиной 2 см., отбить до 7-10 мм. и поперек волокон нарезать полосками длиной 3-4 см.,
посолить, поперчить. На холодной сковороде 1 ст. ложку слив. масла соединить с мукой и
на среднем огне обжарить до коричневатого цвета, добавить сметану, размешать и туда же
томатную пасту, убрать с плиты.
Сковороду раскалить, убавить огонь до среднего, разогреть 1 ст. ложку слив. масла и 
небольшими порциями обжарить мясо по 5-7 минут. Отдельно обжарить лук, соединить его с мясом,
залить приготовленным соусом, перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты