Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Маринованная курица с кунжутом

Маринованная курица с кунжутом рецепт с фото

Маринованная курица с кунжутомБелое мясо курицы.......................................................500г
Соль, перец, растительное масло
Лук средний (тонкие кольца)........................................4шт
Сельдерей....................................................................3-4листа
Соевый соус.................................................................2ст. ложки
Китайская молотая приправа.........................................0,5ч. ложки
Лимонный сок...............................................................2ст .ложки
Мед..............................................................................1ст. ложка
Корень имбиря (мелко нарубить)...................................1кусочек
Кунжутные семена.........................................................4ст. ложки

Мясо курицы натереть маслом, солью и перцем. Фольгу немного смазать маслом, уложить на нее мясо, 
укутать половиной лука и сельдереем, плотно завернуть в фольгу и в горячую духовку на 30 минут. затем остудить не разворачивая.
Маринад: соевый соус, китайская приправа, лимонный сок, мед и 3 ст. ложки воды хорошо вымешать.
Кунжут обжарить до аромата. Достать мясо без лука и сельдерея и полить его маринадом, 
посыпать имбирем, луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты