Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Вешенки в кляре

Вешенки в кляре рецепт с фото

Вешенки в кляреСвежие вешенки...........................................................300г
Мука............................................................................4ст. ложки
Крахмал.......................................................................6ст. ложек
Яичный желток............................................................1шт
Растительное масло для фритюра.................................1стакан

Вешенки разобрать не ломая шляпок, отрезать корешки и залить холодной водой на 15 минут.
Промыть и дать обсохнуть. Муку смешать с 4 ст. ложками крахмала, желтком, 200 мл холодной воды.
Масло сильно разогреть. Грибы обмакнуть в оставшийся крахмал, затем в кляр и жарить по немногу во
фритюре по 2 минуты. Выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты