Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Лазанья классическая

Лазанья классическая рецепт с фото

Лазанья классическаяФарш мясной...................................................................500г
Лук (мелко нарезать).......................................................1шт
Помидор крупный (кусочки)..............................................2шт
Морковь (крупная терка)..................................................1шт
Сыр чеддер (крупная терка)............................................250г
Чеснок (измельчить)........................................................1зубчик
Растительное масло..........................................................20мл
Томатное пюре.................................................................100г
Готовые листья лазаньи....................................................8-12шт
Смесь перцев...................................................................1ч. ложка
Смешанная сушеная зелень..............................................1ч. ложка
Соль, перец

Для соуса:
Масло сливочное..............................................................100г
Мука................................................................................2ст. ложки
Молоко.............................................................................700мл
Мускатный орех................................................................25г
Соль, белый перец, лавровый лист

Лук обжарить в глубокой сковороде, добавить морковь и тоже обжарить. Затем выложить туда же фарш со специями и
жарить еще минут 10. Далее в фарш добавляем помидоры, томатное пюре, чеснок, соль и перец и еще 10 минут на огне.
Соус:
На сковороде растопить масло и добавить туда муку, обжаривать помешивая.
Молоко вскипятить, добавить в него мускатный орех и лавровый лист. Настаивать 10 мину и вынуть лавровые листы.
Аккуратно молоко влить в муку и помешивая варить до загустения, не кипятить. В конце подсолить и поперчить.

В смазанную растительным маслом форму немного соуса, затем листы лазаньи. На них фарш, снова соус и посыпать сыром.
Повторять слои до окончания ингредиентов.
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 40.
Приятного аппетита!


Популярные рецепты