Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Плов

Плов рецепт с фото

ПловБаранина (кусками)......................................................600г
Рис (замочить в подсоленой воде на 2часа)...................500г
Морковь (соломкой)......................................................500г
Лук (полукольцами).....................................................150г
Растительное масло......................................................150г
Соль, перец, барбарис, анис.

Мясо обжарить на масле до румяной корочки. Добавить лук, морковь и жарить все вместе.
Добавить горячую воду, соль и тушить около получаса. Сверху ровно выложить рис и специи и 
варить не накрывая крышкой. После испарения воды плов плотно закрыть и на слабом огне держать еще 30-35 минут.
Затем мясо порезать на более мелкие кусочки. При подаче посыпать репчатым луком.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты