Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Макаронные "усы" с беконом

Макаронные "усы" с беконом рецепт с фото

Макаронные усы с бекономСпагетти "Байсад" (разломать пополам).........................300г
Бекон (тонкие ленты)...................................................200г
Помидор средний.........................................................3шт
Лук (измельчить).........................................................1шт
Чеснок (измельчить)....................................................2зубчика
Сухое красное вино.....................................................0,5стакана
Базилик......................................................................3-4веточки
Розмарин.....................................................................несколько листиков
Масло оливковое

Отварить спагетти в подсоленой воде до полуготовности, примерно 5 минут. Промыть горячей водой.
Сложить их пучками по 6-8 штук, обвязать лентами бекона и закрепить зубочистками.
Запекать их в разогретой духовке 15 минут, поливая иногда выделяющимся жиром.
Помидоры очистить от кожицы, удалить мякоть, а плотную часть нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на оливковом масле лук с чесноком 3 минуты, добавить помидоры, розмарин и вино.
Тушить на сильном огне до испарения половины жидкости. Добавить базилик, перемешать и убрать с огня.
Полить этим соусом спагетти и подавать.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты