Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Голубцы

Голубцы рецепт с фото

Голубцы классический рецептКапуста лучше молодая.................................................1кочан большой
Фарш свиной.................................................................250г
Фарш говяжий...............................................................250г
Рис отварить до полуготовности ....................................2/3стакана
Лук (нашинковать)........................................................1шт
Морковь (крупная терка)...............................................1шт
Чеснок (мелко порубить)...............................................2-3зубчика
Томатный соус...............................................................2-3ст. ложки
Соль, перец, растительное масло, зелень (нашинковать) 
Соус:
Вода..............................................................................500мл
Томатный соус...............................................................2ст. ложки
Сметана.........................................................................3-4ст. ложки
Соль

Капусту варить в слабо кипящей, подсоленой воде и постепенно снимать верхние размягченные листья.
Срезать с них утолщения. Лук и морковь обжарить. Смешать оба фарша, рис, лук с морковью, чеснок, соус,
зелень и соль с перцем. На край капустного листа положить начинку и завернуть со всех сторон и немного обжарить.
Соус:
В воде размешать соус и сметану и залить голубцы. Посолить, поперчить и тушить на слабом огне под
крышкой около часа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты