Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Баклажаны на шампурах

Баклажаны на шампурах рецепт с фото

Баклажаны на шампурах
Баклажаны большие (вдоль на 8 полосок каждый).........4шт
Помидоры (16 ломтиков)...............................................4шт
Сыр (16 ломтиков)........................................................300г
Оливковое масло...........................................................130мл
Базилик большие листы.................................................более 30шт
Уксус столовый..............................................................30мл
Томатная паста..............................................................50г
Лимонный сок................................................................около 400мл
Кедровые орешки жареные.............................................2ст. ложки
Соль, молотый черный перец

Баклажаны бланшировать 2 минуты и обсушить. Затем положить их крестообразно, посолить, поперчить.
В середину ломтик помидора, лист базилика, сыр, снова базилик, помидор. Свернуть полоски пакетиком и в холод на 20 минут.
Смешать оливковое масло, пасту, лимонный сок, соль и перец и хорошо взбить.
Смазать этой смесью баклажаны, нанизать на шампуры и жарить над углями.
Готовые посыпать кедровыми орешками и зеленью.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты