Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с креветками и курицей рецепт с фото

цезарь с креветками и курицей
Хлеб белый тостерный (кубиками).................................................200г
Оливковое масло..........................................................................120 мл
Куриное филе (средними кусочками).............................................300г
Креветки без головы (очищеные)..................................................20шт
Чеснок.........................................................................................5зубчиков
Тимьян.........................................................................................5веточек
Салат...........................................................................................1кочан
Помидоры (нарезать)....................................................................8шт
Стружка пармезана.......................................................................30г
соль, перец

Для соуса "Цезарь"
Анчоусы в масле............................................................................1ст. ложка + 1ст. ложка масла от них
Яичные желтки..............................................................................6шт
Оливковое масло............................................................................150мл
Чеснок...........................................................................................1зубчик

Приготовить соус. Анчоусы вместе с маслом порубить в кашицу.Желтки взбить в пышную массу и
не прекращая взбивать, добавить оливковое масло. Затем добавить анчоусы и чеснок, перемешать и в холод.
Нарезаный хлеб сбрызнуть 20мл. оливкового масла и подсушить в духовке.
Курицу и креветки обжарить по отдельности с чесноком и тимьяном.
Листья салата смешать с помидорами, соусом и гренками и выложить на тарелку. Сверху поместить курицу и креветки, посыпать пармезаном.
Популярные рецепты