Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Салаты-пасты

Салаты-пасты рецепт с фото

Салаты-пасты к праздникуТарамосалат:      6 порций, 30 минут
Картофель отварить в мундире (мелкая терка)..............1кг
Икра любой рыбы........................................................200г
Оливковое масло.........................................................200мл
Сок лимона.................................................................от 2шт
Чеснок (измельчить)....................................................2зубчика

Взбить в блендере картофель с чесноком и икрой, постепенно добавить масло и лимонный сок.
Убрать в холод на 30 минут

Зеленый салат:       6 порций, 10 минут
Салат "айсберг"...........................................................1кочан
Петрушка, укроп(измельчить).......................................по 1пучку
Яблоко без кожицы (мелкая терка)..............................1шт
Маслины без косточек (кружочки)...............................50г
Оливковое масло

Листья салата обдать кипятком и измельчить в блендере. Затем перемешать с яблоком, маслинами и зеленью.
По вкусу добавить оливковое масло, соль.

Из сладких перцев:        6 порций, 30 минут
Перец (пополам).........................................................4шт
Помидор (сделать крестообразный надрез)..................2шт
Лук............................................................................1шт
Оливковое масло........................................................150мл
Сок лимона.................................................................1шт
Соль, перец, зелень (измельчить)

На смазанный маслом противень выложить перец, помидоры, лук, сбрызнуть маслом и 
выдержать в горячей духовке 20 минут. Затем накрыть фольгой и оставить на столе на 10 минут.
Затем перец и помидоры очистить от кожицы. Протереть печеные овощи через сито,
перемешать с зеленью, соком лимона, маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты