Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Гороховый суп

Гороховый суп рецепт с фото

Гороховый супГорох (залить холодной водой на 2-3 часа).................1стакан
Масло сливочное........................................................3ст. ложки
Хлеб белый черствый.................................................2ломтика
Мука..........................................................................1ч. ложка
Масло растительное....................................................1ст. ложка
Корень петрушки (измельчить)....................................1шт
Лук............................................................................2шт (1 шт. нашинковать)
Соль

Воду из гороха слить. Выложить его в кастрюлю.
Добавить неочищенную луковицу, хлеб, растительное масло, залить холодной водой чуть прикрыв горох.
Накрыть, вскипятить и варить на малом огне без соли около часа.
Вынуть лук, остальное протереть через сито или измельчить в блендере.
Измельченный лук и петрушку обжарить на слив. масле, залить 3 стаканами кипятка,
всыпать муку и вскипятить 2-3 раза. Этой смесью залить протертый горох, посолить, прокипятить.
Подавать с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты