Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Борщ

Борщ рецепт с фото

БорщГовядина (отварить и нарезать).........................................400г
Свекла (соломка)..............................................................300г
Капуста (крупная соломка)................................................200г
Картофель (кубиками).......................................................400г
Морковь (соломка)............................................................100г
Петрушка (соломка)..........................................................2корня
Лук крупная (полукольца).................................................1шт
Томатное пюре..................................................................2ст. ложки
Мука.................................................................................1ч. ложка
Сало..................................................................................50г
Чеснок..............................................................................1большой зубчик
Сахар................................................................................1ч. ложка
Уксус винный.....................................................................1ст. ложка
Соль, молотый перец, лавровый лист, молотая паприка
Сметана.............................................................................2ст. ложки
Укроп и петрушка...............................................................0,5пучка

После того как мясо отварится, бульон нужно процедить.
Свеклу сбрызнуть уксусом, добавить немного бульона, сахар, томат и потушить до готовности.
Муку обжарить до золотистого цвета и развести бульоном.
Бульон довести до кипения, вложить в него картофель и капусту и варить 10-15 минут. После чего в него положить тушеную свеклу,
пассерованные овощи и муку и кипятить еще 5 минут.
Сало размять с чесноком и заправить им борщ. Соль, специи и довести до кипения, но не кипятить. Настаивать 10-15 минут.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты