Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Хинкали

Хинкали рецепт с фото

Хинкали в домашних условияхТесто:
Мука............................................3стакана
Вода............................................1,5стакана
Яйцо............................................1шт
Соль, масло растительное

Фарш:
Говядина (измельчить)..................700г
Баранина (измельчить).................300г
Лук (измельчить).........................1-2шт
Кинза (измельчить)......................1пучек
Соль или грузинская приправа с травами

Тесто:
В половину муки добавить яйцо, 2-3ст. ложки масла и замешивать тесто понемногу добавляя соленую воду.
Оставить под полотенцем на 30 минут. Затем всыпать остальную муку, снова замесить и еще на 30 минут отложить.
Снова замесить, чтобы не прилипало к рукам.
Фарш:
Все составляющие фарша смешать, продолжая перемешивать, влить 0,5 стакана воды.

Тесто раскатать, вырезать круги и каждый раскатать в тонкую лепешку. В середину положить фарш и защипнуть как на фото.
Варить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты