Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Окрошка мясная

Окрошка мясная рецепт с фото

Окрошка мяснаяКвас...............................................................................................1,2л
Грудинка (отварная) (кубиками или короткой соломкой)...................700г
Огурец (кубиками или короткой соломкой).......................................1шт
Яйца отварные................................................................................4шт
Зеленый лук (нашинковать).............................................................1пучок
Укроп (мелко нарезанный)...............................................................2ст. ложки
Сметана..........................................................................................6ст. ложки
Горчица..........................................................................................1ч. ложка
Сахар.............................................................................................1ст. ложка
Соль

Часть зеленого лука перетереть с солью.
Белки яиц мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести квасом.
В эту смесь добавить лук, все ингредиенты и перемешать.
При подаче посыпать зеленью, добавить оставшиеся яйца и сметану.
Приятного аппетита!

В окрошку можно положить набор мясных продуктов (язык, ветчина, свинина, телятина и т. д.).

Популярные рецепты