Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Рататуй

Рататуй рецепт с фото

РататуйБаклажаны (тонкими кружками)......................................2шт
Кабачки молодые (тонкими кружками).............................2шт
Помидоры (кружками).....................................................4шт
Перец красный острый (маленькими кубиками)................0,5шт
Растительное масло........................................................3ст. ложки
Чеснок (мелко порубить)................................................1зубчик
Соль, молотый перец, зелень

Для соуса:
Помидоры мясистые без кожицы (мелкими кубиками).......300г
Лук средний (маленькими кубиками)...............................1шт
Перец болгарский (маленькими кубиками).......................1шт
Соль, перец, растительное масло

Лук, перец, помидоры посолить, поперчить и обжарить на слабом огне.
Половину этого соуса выложить в форму для запекания, уложить овощи чередуя кружки. Посолить.
Смешать острый перец, чеснок и нарезанную зелень, и посыпать рататуй, полить маслом.
Запекать в духовке, накрытым пергаментной бумагой, примерно 1 час.
Подать полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты