Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Котлеты овощные

Котлеты овощные рецепт с фото

Котлеты овощныеИз капусты:
Капуста (средняя терка)...............................................1кг
Яйцо............................................................................2шт
Манная крупа..............................................................1ч. ложка
Мука...........................................................................2ст. ложки
Морковь небольшая (средняя терка).............................1шт
Соль, перец, растительное масло

Перемешать морковь и отжатую капусту. Добавить манку, муку, слегка взбитые яйца, соль, перец и 
перемешать. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Добавив вместо перца сахарный песок, оладьи получатся сладкие.

Из свеклы:
Свекла (средняя терка)...............................................400г
Манная крупа.............................................................2ст. ложки
Мука..........................................................................2ст. ложки
Яйцо..........................................................................1шт
Семечки кунжута
Соль, растительное масло

Процесс приготовления тот же, только капусту заменить свеклой. Готовые посыпать кунжутными семечками.

Из моркови:
Морковь (средняя терка).............................................400г
Манная крупа.............................................................1ст. ложка
Сахарный песок..........................................................4ст. ложки
Молоко.......................................................................3ст. ложки
Яйцо..........................................................................1шт
Яблоко (средняя терка)..............................................1шт
Изюм.........................................................................2ст. ложки
Белый хлеб................................................................0,5булки
Растительное масло

Хлеб замочить в молоке, отжать. Перемешать с морковью, манкой, яйцом и сахарным песком.
Яблоко отжать и соединить с изюмом. 
Формировать котлетки с яблочной начинкой как зразы. Обжарить с обеих сторон. 
Приятного аппетита!
Популярные рецепты