Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Пирожки с куриной печенкой

Пирожки с куриной печенкой рецепт с фото

Пирожки с куриной печенкойДля теста:
Мука...........................................................................2стакана
Масло сливочное.........................................................100г
Яйцо...........................................................................1шт
Желток.......................................................................2шт
Молоко.......................................................................0,3стакана
Дрожжи сухие.............................................................14г
Соль, сахар

Для начинки:
Печень куриная (кусочки)...........................................200г
Лук............................................................................2шт
Масло растительное....................................................3ст. ложки
Сыр (мелкие кубики)..................................................70г
Сметана.....................................................................1,5ч. ложки
Соль, перец

Дрожжи развести в 0,3 стакана теплой воды. Затем влить их в половину муки и в тепло на 1,5 часа.
Печенку обжарить 6-7 минут, влить 2 ст. ложки воды и тушить под крышкой 5 минут. Остудить.
Когда тесто увеличится вдвое, вбить желтки, теплое молоко, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать.
Переложить на стол, сбрызнуть маслом и вымешивать до отставания от рук. В тепло еще на 1,5 часа.
Затем раскатать тонкий пласт, вырезать стаканом кружки.
Лук с печенью пропустить через мясорубку, смешать с сыром, сметаной, солью, перцем и растереть в массу.
Выложить начинку на середину кружков, защипнуть края. Выложить на смазанный противень.
Каждый пирожок смазать слегка взбитым яйцом, дать настояться 15 минут и в горячую духовку, 
выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты