Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Самса с курицей

Самса с курицей рецепт с фото

Самса с курицей в духовкеМука......................................................................300г
Вода......................................................................120мл
Куриное филе (мелкие кубиками)............................500г
Лук средний (мелкие кубики)..................................2шт
Яичный желток, сметана, сливочное масло (растопить)
Соль, перец, растительное масло

В теплую подсоленую воду всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт, смазать его
сливочным маслом со сметаной, затем свернуть плотный рулет и скрутить улиткой.
Курицу смешать с луком, соль, перец и пару столовых ложек воды. Перемешать фарш.
Тесто разделить на 12 частей и раскатать их, края более тонкие. По центру положить фарш и сделать треугольники.
Смазать желтком. Запекать в разогретой духовке на смазанном противне примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты