Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Блинчики из пресного теста и начинки к ним

Блинчики из пресного теста и начинки к ним рецепт с фото

Блинчики из пресного теста и начинки к блинчикамМука................................................2стакана
Молоко.............................................1стакан
Яйцо................................................3шт
Масло растительное..........................50г
Сода пищевая...................................на кончике ножа

Молоко, яйца и соду взбить. Медленно влить жидкость в муку постоянно помешивая.
Затем добавить растительное масло перемешать и выпекать. 

НАЧИНКИ
Из творога:
Творог.............................................200г
Изюм...............................................1ст. ложка
Яйцо................................................1шт
Сахарный песок по вкусу.
Тщательно все перемешать, выкладывать на блинчики и заворачивать конвертиком. Обжарить с обеих сторон.

Из капусты:
Капуста (нашинковать)......................500г
Масло растительное...........................50г
Лук (измельчить)...............................1шт
Морковь (средняя терка)...................1шт
Масло сливочное...............................1ст. ложка
Соль, перец, лавровый лист
Капусту посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Отдельно обжарить лук с морковью на сливочном масле.
Все перемешать и выдержать на среднем огне 5 минут. Остудить. Выкладывать на блинчики и свернуть
конвертиком или трубочкой.

Из тыквы:
Тыква (мелкая терка)........................600г
Мука.................................................2-3ст. ложки
Яйцо.................................................2шт
Масло растительное...........................50г
Сода пищевая....................................на кончике ножа
Соль
Взбитые яйца, соль, соду и муку смешать с тыквой. Выпекать на сковороде, выкладывая столовой ложкой.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Из кабачков:
Кабачок средний (крупная терка) .....1шт
Мука.................................................3-4ст. ложки
Яйцо.................................................3шт
Лук (мелкая терка)............................1шт
Масло растительное...........................50г
Сода пищевая....................................на кончике ножа
Соль
Все перемешать. Выпекать на сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сметаной, 
острым соусом, аджикой, джемом, протертыми фруктами.

Из потрохов:
Потроха (сердце, легкие)....................500г
Лук (измельчить)................................1шт
Масло растительное.............................50г
Соль, перец горошком, лавровый лист
Потроха отварить в воде с лавровым листом, солью, перцем и немного лука.
Затем через мясорубку. Оставшийся лук поджарить и добавить в фарш, если требуется влить немного бульона.
Выкладывать на блинчики и сворачивать конвертики. Обжарить с обеих сторон.
Подавать с горчицей, хреном, кетчупом или аджикой.

Из картошки:
Картофель средний (отварить и размять)....5шт
Лук (нашинковать).....................................1шт
Чеснок (растолочь).....................................2зубчика
Масло сливочное........................................1ст. ложка
Масло растительное....................................50г
Соль, перец
Лук обжарить на растительном масле. Затем перемешать с картофелем, чесноком, перцем, солью, сливочным маслом.
Остудить. Выкладывать на блинчики и сворачивать треугольниками или пополам. Обжарить с обеих сторон на
сливочном масле. Подавать с кетчупом или аджикой.

Из огурцов:
Огурцы крупные (мелкая терка)................2-3шт
Яйцо........................................................1шт
Мука........................................................2-3ст. ложки
Масло растительное..................................50г
Сода пищевая...........................................на кончике ножа
Соль, перец
Огурцы, яйцо, муку, соль, перец и соду перемешать. Выпекать на сковороде, вкладывая столовой ложкой. 
Подавать к столу с подливами. Можно как гарнир к сосискам, сарделькам или колбасе (нарезанной соломкой и
поджаренной).

Из ягод:
Ягоды без косточек..................................2стакана
Сахарный песок, ванилин
Ягоды посыпать сахарным песком и оставить на 15 минут. Затем добавить ванилин.
Выкладывать на блинчики и заворачивать конвертиком. Обжарить с обеих сторон на сковороде.
Можно просто разогреть в микроволновке или духовке. Подавать с медом или джемом.

Из рыбы:
Слабосоленая семга (через мясорубку)......300г
Мягкий сливочный сыр..............................150г
Специи
Все смешать в однородную массу. выложить на блинчики и завернуть их в трубочку.

Из грибов с орехами:
Соленые грибы (мелко нарезать)...............300г
Грецкие орехи (измельчить)......................150г
Арахис (измельчить)..................................150г
Кинза (измельчить)...................................1пучок
Маргарин..................................................10г
Специи
На маргарине немного обжарить орехи. Добавить грибы, специи, зелень.
Прогреть 3-5 минут и завернуть в блинчики.

Из овощей:
Цветная капуста.......................................100г
Брокколи..................................................100г
Морковь...................................................1шт
Фасоль стручковая....................................100г
Лук..........................................................1шт
Яблоко зеленое........................................1шт
Растительное масло, специи
Все вместе измельчить в блендере, добавить специи и обжарить 10 минут помешивая.
Завернуть начинку в блинчики.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты