Показать меню
рецепты
Войти на сайт
Торт-парфе с "Амаретто"

Торт-парфе с "Амаретто" рецепт с фото

Торт-парфе сБисквитное печенье (наломать небольшими кусочками).........225г
Ликер "Амаретто".................................................................75мл
Желтки................................................................................5шт
Сахарный песок...................................................................100-125г
Сливки 35%........................................................................300мл
Ягоды летное.......................................................................200г
Вода....................................................................................100г

Печенье полить 2 сть. ложками "Амаретто" и оставить на 10 минут для пропитки.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить печенье полностью покрыв дно.
Желтки взбить с сахарным песком, добавить оставшийся ликер.
Отдельно взбить в плотную пену сливки. Смешать с желтками.
Выложить эту смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и в морозильную камеру на ночь.
Сахар залить водой и готовить на среднем огне до полного растворения сахара. 
Добавить ягоды и на самом малом огне варить 5 минут. Остудить.
Перед подачей торт вынуть из формы, разрезать и каждый кусок полить ягодами в сиропе.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты